Aprende en vivo cómo preparar recetas ricas y saludables, bajas en sodio e hidratos de carbono, de la mano de quienes promueven una vida sana y fitness.

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¡Los zumos están de moda! Aprende cómo mezclar los más sanos ingredientes y convertirlos en batidos saludables y energizantes.

Viernes 3 de noviembre

11:30 - 13:30 “Jugos verdes para todos” | Blanca Valdés de Jugos La Prensa

Trataremos acerca de los beneficios de consumir verduras a través de jugos y licuados. El objetivo es estar menos cansados, despertar con ánimo y energía, alimentarnos bien llenándonos de nutrientes y enzimas de una manera fácil y deliciosa. Sembrar semillas para cambios de paradigmas que nos liberen de estructuras mentales que nos atan a vicios y hábitos poco saludables. Esperamos que haya un antes y un después hacia un estilo de vida más sano y consciente volviéndote un/a experto/a en jugos verdes.

El taller incluye:

  • Historia y Referentes de la jugoterapia
  • La verdad de la Dieta alcalina
  • Como salir de la Dieta hiperglicémica
  • Alimentación consciente
  • Batidos y extractos: recomendaciones y beneficios
  • La digestión es la cuestión, limpiezas colónicas y Probióticos.
  • Derribar mitos: gluten, proteína, b12.
  • Ayunos: breve introducción y sus bases científicas.

Jugos la Prensa:
En Jugos La Prensa buscamos hacerte fácil que lleves un estilo de vida saludable. Ofrecemos jugos prensados en frío sin preservantes, azúcar o agua añadida, los cuales conservan enzimas, vitaminas y nutrientes. Tenemos también planes y productos detox, acorde a tus necesidades.

https://jugoslaprensa.com/

16:30 Clases Cocktail - Bocados fríos y calientes - Paula Larenas (Chef) e Ignacia Tagle (nutricionista) - Biosal Plus

PAULA LARENAS

Vicepresidenta de la prestigiosa asociación de chefs Les Toques Blanches, y miembro de la Fundación Recomiendo Chile, Paula Larenas ha buscado durante toda su carrera investigar y promover el patrimonio culinario del país, poniendo especial énfasis en la creación de una identidad gastronómica. Gracias a la gran simpatía y carisma que la caracterizan, Paula Larenas se convirtió en una de las chefs favoritas de los medios de comunicación. No sólo participó como panelista de los programas de televisión Buenos Días a Todos y La Mañana del 13, y fue chef conductora del espacio promocional de Falabella TV, también desarrolló demostraciones de recetas en los programas nacionales Gigantes con Vivi, SQP y Primer Plano, y protagonizó la serie Cocina de Selección, que fue distribuida en DVD por el Diario La Tercera.

IGNACIA TAGLE

Nutricionista egresada en Nutrición Humana de la Universidad Finis Terrae, capaz de diagnosticar e intervenir en los problemas de salud relacionados a la alimentación, de modo de prevenir, pesquisar y tratar a personas que lo requieran en cualquier etapa de su vida. Con experiencia dentro del área deportiva.


Sábado 4 de noviembre

11:30 Quinua: saberes y técnicas para el fortalecimiento del sistema de alimentación familiar a partir de los granos andinos y otros alimentos nativos | Alexander Ortega

Alexander Ortega Sepúlveda, es Director, Chef investigador y aspirante a Iyaeltufe de su proyecto COCINAS INDÍGENAS, mediante el cual realiza un permanente proceso de investigación etnográfica-antropológica, recopilando, distribuyendo y difundiendo la cultura alimentaria/patrimonio material-inmaterial, presente en las cocinas indígenas de los andes, gracias a una amplia experiencia adquirida en viajes por mercados, ferias, quebradas, valles y cordilleras de Chile, Perú, Bolivia y a su activa participación científica en los Congresos Mundiales de la Quinoa y Simposios de Granos Andinos, 2013-2015 y 2017. Lo anterior al alero del Centro de Investigación EDUCATIVA, del cual es representante legal.

Cocinas Indígenas, es un trabajo que emana de una cocina con profundo amor y contenido que promueve, valora y protege nuestro patrimonio cultural agroalimentario desde la perspectiva de los usos rituales, festivo-comunitarios, culinarios/medicinales de las culturas locales. Consideramos fundamental tener absoluta conciencia de todas las tecnologías, rituales y usos medicinales de la cultura alimentaria de nuestros antepasados y por sobre todo, asumiendo la responsabilidad del impacto/bienestar que nuestra cocina puede/debe generar en la sociedad.

14.00: Almuerzo/ Entradas y Platos principales | Paula Larenas (Chef) e Ignacia Tagle (nutricionista) -Biosal Plus

PAULA LARENAS

Vicepresidenta de la prestigiosa asociación de chefs Les Toques Blanches, y miembro de la Fundación Recomiendo Chile, Paula Larenas ha buscado durante toda su carrera investigar y promover el patrimonio culinario del país, poniendo especial énfasis en la creación de una identidad gastronómica. Gracias a la gran simpatía y carisma que la caracterizan, Paula Larenas se convirtió en una de las chefs favoritas de los medios de comunicación. No sólo participó como panelista de los programas de televisión Buenos Días a Todos y La Mañana del 13, y fue chef conductora del espacio promocional de Falabella TV, también desarrolló demostraciones de recetas en los programas nacionales Gigantes con Vivi, SQP y Primer Plano, y protagonizó la serie Cocina de Selección, que fue distribuida en DVD por el Diario La Tercera.

IGNACIA TAGLE

Nutricionista egresada en Nutrición Humana de la Universidad Finis Terrae, capaz de diagnosticar e intervenir en los problemas de salud relacionados a la alimentación, de modo de prevenir, pesquisar y tratar a personas que lo requieran en cualquier etapa de su vida. Con experiencia dentro del área deportiva.


16.30: Alimentación basada en plantas #plantbased | Nutriberry Consciente

La actividad estará a cargo de la nutricionista Andrea Pacheco Maragaño, creadora de @nutriberryconsciente y Martita Aguilera, nutricionista también, en donde se guiará un menú diario con diferentes preparaciones para todos los tiempos de comida.

Imparte: Nutriberry Consciente

“Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento sea tu medicina”. Así Hipócrates, en el siglo V a.C, estipulaba que la elección de los alimentos era fundamental y necesaria para una existencia llena de vida y no de enfermedades. Ahora en el siglo XXI la situación ha sido modificada por la gran oferta de alimentos altamente procesados y la preferencia que tenemos hacia ellos.
En una búsqueda constante por conseguir un equilibrio real de micro y macronutrientes en el organismo con el único propósito de tener una vida “viva”, ha nacido Nutri Berry Consciente: nutrición basada en plantas para conseguir un cuerpo lleno de energía, sacar al máximo nuestro potencial celular y alejarnos de toda enfermedad.

Si bien la nutrición puede empezar en nuestra boca, todo a nuestro alrededor nos alimenta, nos hace crecer. . . vivir.
Lo esencial es que logremos que todo lo que nos rodea nos alimente, nos nutra, aporte bienestar y felicidad.

Domingo 5 de noviembre

11:00 Desayuno / Festival de la tostada | Paula Larenas (Chef) e Ignacia Tagle (nutricionista) - Biosal Plus

PAULA LARENAS

Vicepresidenta de la prestigiosa asociación de chefs Les Toques Blanches, y miembro de la Fundación Recomiendo Chile, Paula Larenas ha buscado durante toda su carrera investigar y promover el patrimonio culinario del país, poniendo especial énfasis en la creación de una identidad gastronómica. Gracias a la gran simpatía y carisma que la caracterizan, Paula Larenas se convirtió en una de las chefs favoritas de los medios de comunicación. No sólo participó como panelista de los programas de televisión Buenos Días a Todos y La Mañana del 13, y fue chef conductora del espacio promocional de Falabella TV, también desarrolló demostraciones de recetas en los programas nacionales Gigantes con Vivi, SQP y Primer Plano, y protagonizó la serie Cocina de Selección, que fue distribuida en DVD por el Diario La Tercera.

IGNACIA TAGLE

Nutricionista egresada en Nutrición Humana de la Universidad Finis Terrae, capaz de diagnosticar e intervenir en los problemas de salud relacionados a la alimentación, de modo de prevenir, pesquisar y tratar a personas que lo requieran en cualquier etapa de su vida. Con experiencia dentro del área deportiva.


16:30 Clase de Raw Food y Snacks Saludables | Belén Dussaubat - Chirimoya Alegre

Clase expositiva con demostración de recetas crudiveganas sanas, hechas con frutas, verduras, semillas y frutos secos.
Preparaciones simples y nutritivas de snacks, como cocadas, trufas, bombones , etc.
Beneficios de llevar una alimentación alta en “Alimentos Vivos ” y degustación de las preparaciones.

M. Belén Dussaubat, educadora de Nutrición en Raw Food y creadora de Chirimoya Alegre:
Sitio web dedicado a la difusión de un estilo de vida consciente y saludable, enfocado en la alimentación natural, vegetal y sustentable.
Clases, talleres y cursos de salud integral, nutrición y cocina crudivegana, desde el año 2011.
www.chirimoyalegre.cl