Nutrición

Todo sobre la quinua

De Noviembre 3, 2017 Sin Comentarios

El chef e investigador Alexander Ortega dará una charla acerca la importancia de la quinua y otros alimentos nativos desde una perspectiva nutricional y patrimonial.

Alexander Ortega es un recopilador en terreno de la cocina indígena de Los Andes, a través de sus experiencias en mercados, ferias, quebradas, valles y cordilleras de Chile, Perú y Bolivia. Uno de sus proyectos es Cocinas Indígenas, un trabajo que emana de una cocina con profundo amor y contenido que promueve, valora y protege nuestro patrimonio cultural agroalimentario desde la perspectiva de los usos  rituales, festivo-comunitarios, culinarios/medicinales de las culturas locales.

Uno de los objetivos de Cocinas Indígenas es crear conciencia acerca de las tecnologías, rituales y usos medicinales de la cultura alimentaria de nuestros antepasados y, por sobre todo, asumiendo la responsabilidad del impacto que nuestra cocina puede generar en la sociedad.

 

ACTIVIDAD

“Quinua: saberes y técnicas para el fortalecimiento del sistema de alimentación familiar a partir de los granos andinos y otros alimentos nativos” – Alexander Ortega – Cocinas Indígenas / sábado 4 11:30 hrs.